miércoles, 11 de julio de 2012

Israel. Comida y bebida


Comida y bebida
En Israel los restaurantes ofrecen una combinación de cocina oriental y occidental, además de los platos locales. Algunos restaurantes son caros, aunque un precio alto no sea sinónimo de una mejor calidad. En los restaurantes, lo normal es el servicio de mesa. También hay muchos bares y snacks en los que se puede tomar comidas rápidas. Los restaurantes, bares y cafeterías normalmente tienen la carta del menú en dos idiomas (hebreo y francés o inglés). La gastronomía israelí es esencialmente una combinación del arte culinario oriental y occidental, con un sabor distintivo importado por la variedad de nacionalidades que se han unido para construir el estado de Israel.


Comida autorizada por la ley judía: La palabra hebrea kosher se refiere al régimen alimenticio permitido por la religión judía. La leche, la crema y el queso no pueden servirse en el mismo plato que la carne. La carne de cerdo y los mariscos están prohibidos, pero se pueden encontrar en muchos menús en los restaurantes no judíos.



Epecialidades nacionales:
El plato nacionald e Israel es el "falafel en pan de pita" que también incluye humus, tahina y ensaladas.
Falafel, bolitas de puré de garbanzos fritas.
Humus, pasta de garbanzos.
Tahina, salsa de sésamo.
Ensaladas.
Shishlik, brocheta de carne asada.
Shwarma, rodajas de carne asada servidas en pan de pita con ensalada.
Potajes de judías.
Clásicos ashkenazi como el cholent (guiso de carne de Shabbat) y gefilte, un plato de pescado blanco.
Productos lácteos, como yogures, queso blanco y helados.


Bebidas nacionales:
Refrescos - los israelíes son unos de los mayores consumidores de refrescos.
Zumos de frutas - muy populares y hechos de todo tipo de frutas.
Los vinos de Israel son muy variados, desde los blancos hasta los rojos más secos y los rosados dulces. Los mejores proceden de las regiones de Golan y Carmel.
Gold Star y Maccabe son cervezas israelíes.
Sabra (licor de chocolate y naranja).Un buen lugar para encontrar licores es el monasterio de Latrun en la carretera entre Jerusalén y Tel Aviv.








http://www.guiamundialdeviajes.com/country/128/entertainment/Oriente-Medio/Israel.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario